• Sabine

Feta im Ofen überbacken

Aktualisiert: Feb 21

Einfache und schnelle Zubereitung - voller Genuss



Zubereitungszeit: 10 min + 20 min im Ofen

Für zwei Personen brauchst Du:

  • 200 g Fetakäse = 2 Scheiben

  • 400 g Rispen- oder Cocktailtomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 frischer Rosmarinzweig

  • Salz und Pfeffer

und so wird`s gemacht:


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).


Den Feta nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Feta verteilen, die Blätter des Rosmarins abzupfen und darüber verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, zum Schluss das Olivenöl darüber verteilen und ca. 20 min im Ofen backen.


14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Linsen - Bolognese