Feta im Ofen überbacken
Aktualisiert: vor 5 Tagen
Einfache und schnelle Zubereitung - voller Genuss

Zubereitungszeit: 10 min + 20 min im Ofen
Für zwei Personen brauchst Du:
200 g Fetakäse = 2 Scheiben
400 g Rispen- oder Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 frischer Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer
und so wird`s gemacht:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Den Feta nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Feta verteilen, die Blätter des Rosmarins abzupfen und darüber verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, zum Schluss das Olivenöl darüber verteilen und ca. 20 min im Ofen backen.