Frühlingssalat mit Babyspinat, grünem Spargel und Erdbeeren
- Sabine
- 17. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Für die Aprilausgabe 2025 des Schweizer Gesundheitsmagazins "Gesundheitstipp" gesundheitstipp.ch durfte ich ein Rezept mit Babyspinat kreieren. Was für eine Ehre!
Die zarten Blätter des Babyspinats sind sehr mild und eigenen sich hervorragend für Salate. Dazu wurden zwei weitere saisonale Lebensmittel kombiniert:
Spargel und Erdbeeren, welche wunderbar zusammen harmonieren. Egal ob als Hauptspeise oder als Beilage zum BBQ, dieser Salat schmeckt der ganzen Familie und liefert ganz nebenbei noch jede Menge Nährstoffe. Bei Salaten, die als Hauptspeise dienen, achte ich zudem darauf, immer eine Eiweisskomponente hinzufügen. Eiweiss ist der Sattmacher unter den Nährstoffen. Für dieses Rezept habe ich mich für Feta entschieden, wer mag kann auch Mozzarella-Kugeln verwenden.
Viel Spass beim Zubereiten.

Zubereitungszeit: 15 min
Für 4 Personen brauchst Du:
200 g Babyspinat
400 g Erdbeeren
500 g grüner Spargel
200 g Feta
60 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
Und so wird`s gemacht:
Zunächst den Babyspinat, den Spargel und die Erdbeeren waschen. Beim Spargel etwa 2 cm bzw. die holzigen Enden abschneiden und dann in mundgerechte etwa 5 cm grosse Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 7 min anbraten und leicht salzen.
In der Zwischenzeit von den Erdbeeren das Grün abschneiden und die Erdbeeren vierteln. Den Feta zerbröseln, die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Die Komponenten bis zum Anrichten bei Seite stellen.
Die Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamicoessig anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch einen Teelöffel Honig hinzugeben.
Nun wird schon angerichtet: Den Babyspinat auf vier Teller verteilen. Dann den Spargel, die Erdbeerstücke, den Feta sowie die Pinienkerne über den Salatgeben und die Vinaigrette über dem Salat verteilen.
Fertig ist der Frühlingssalat, der die beliebtesten Lebensmittel des Frühlings auf einem Teller vereint.
En Guete!
Bon appétit
... und viel Spass mit Deinem neuen Frühlingssalat Erdbeeren Spargel und Spinat
Du möchtest Spinat lieber gekocht verwenden. Schau gerne mal in den folgenden Beitrag, vielleicht möchtest Du dieses Rezept einmal ausprobieren:
Comentarios